搜索新聞

讓投影機遠離高溫,NEC新空靈系列自有“絕技”

來源:投影時代 更新日期:2023-02-28 作者:佚名

    眾所周知圖片

    投影機是一個“熱量大戶”。一款好的投影機若沒有優秀的散熱系統支持,運行狀況和使用壽命定會大打折扣。一直以來,如何更有效地解決投影機散熱問題都是各大投影機廠商面臨的重要難題。為了更好地改進投影機散熱技術,投影機廠商皆在積極不懈地努力。這其中,走在技術前沿的當屬行業領導者NEC投影機。

    下面我們就以近期新上市的NEC新空靈系列液晶激光投影機為例,一窺究竟,看看投影界扛把子NEC投影機的散熱技術到底有多牛?!

NEC新空靈系列

    NEC投影機顛覆性創新技術的集大成者

    【全新CCT全密閉內循環防塵散熱技術】王牌散熱技術一

    如何兼顧防塵和散熱一直是投影機的一個核心命題。要想散熱散的快,就要有出口,而防塵最好是全密閉,這兩個看似矛盾的功能體如何做到同時兼顧呢?NEC顯示產品王牌散熱技術——CCT全密閉內循環防塵散熱系統給出了理想解決方案,能同時實現極致防塵和高效散熱。

全新CCT全密閉內循環防塵散熱技術

    NEC新空靈系列采用全新CCT全密閉內循環防塵散熱技術,令液晶板核心光引擎部分做到了真正全密閉,通過內循環散熱原理,將熱量通過散熱通道傳遞給散熱器,再通過散熱器的勢能差,應用冷媒技術把熱量傳遞到外部散熱片,實現冷熱交換,最后經由風扇進行循環,確保高效散熱。值得一提的是,每一片液晶板都有獨立的散熱通道,做到了精準散熱。與此同時,NEC新空靈系列還在機器內部重要的散熱元器件部位內置了多個溫度傳感器,可通過監測溫度值進行自動分析處理,實現對機器內部散熱風扇的變速控制,更加確保了內部光學器件處于良好的恒溫環境,保證了投影機性能穩定。

    另一方面,全密閉光路設計避免了灰塵進入核心部件,無需過濾網,既保證了機器長期使用的穩定品質,又為用戶節省了后續更換和清洗過濾網的維護成本。

    【沖突風冷散熱技術】王牌散熱技術二

    普通LCD投影機的液晶板冷卻方式為一側進風,另一側出風,利用風道將投影機工作時液晶板產生的大量熱量帶走。這種方法雖然簡單,在效果上卻差強人意,液晶板靠臨進風口的一端和靠近出風口的一端在溫度上相差懸殊,極不均勻的散熱大大影響液晶板的壽命。

新型的“沖突風冷系統”令液晶板散熱更均勻、更高效

    而NEC新空靈系列沿襲的NEC顯示產品王牌液晶板散熱技術——沖突風冷技術,采用兩側同時進風,兩道風在液晶板中部位置相遇互推,由此產生螺旋狀氣流,可以均勻地對液晶板進行散熱。通過實時監測發現,NEC新空靈系列在接近出風口一端的液晶板溫度得到了有效控制,進風口和出風口的溫度相近,遠遠低于一般冷卻系統?梢,新型的“沖突風冷系統”令液晶板散熱更均勻、更高效,使得液晶板和偏光板壽命倍增,并減少風扇噪音。

    兩大王牌散熱技術強力加持,NEC新空靈系列在散熱領域堪稱王者。加之睡眠級超靜音體驗,NEC新空靈系列將為高職高教、數字文娛、展覽展示、商務辦公等多行業帶來卓越的顯示服務。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
福影院视韩国片