搜索新聞

智能環保屋案例分享:智微智能E098邊緣網關實現AI與環保的完美融合

來源:投影時代 更新日期:2023-02-28 作者:佚名

    前言

    隨著城市的快速發展,生活垃圾的產生量越來越大,垃圾分類成為了當下亟待解決的問題。然而,目前垃圾分類標準不統一督導不及時,導致居民的分類意識普遍較低,難以有效減少生活垃圾的總量和滿足城市化進程中生活垃圾處理的快速、大規模需求。

    垃圾分類存在的痛點

    一、街道/小區對垃圾分類回收缺乏信息化、智能化的管理手段;

    二、傳統垃圾回收模式缺乏監督,無法準確保證垃圾分類的效果;

    三、傳統垃圾回收耗費大量人力物力,人工成本高,工作效率低;

    四、環衛管理轄區的范圍大,對于垃圾分類的監控不全面,很難達到分類要求。

    垃圾分類是實現垃圾減量化、資源化、無害化, 避免“垃圾圍城” 的有效途徑,目的是提高垃圾的資源價值和經濟價值,力爭物盡其用。

    智微智能E098邊緣融合網關

    在AI智能環保屋中的應用

    為維護廈門這座城市的美麗和干凈,全市已經實現了城鄉垃圾分類全覆蓋,市民垃圾分類知曉率高達96.3% 以上,參與率超過97.1 %,垃圾回收利用率也超過了43% 。廈門市在垃圾分類方面走在了全國前列,其成功的經驗值得借鑒和學習。智能環保屋也是廈門垃圾分類的重要組成部分,這些環保屋配備了智微智能E098邊緣融合網關 ,融合了AI算法,廣泛應用于廈門多個社區的智能環保屋AI智能監管系統中,有效識別和規范垃圾投放行為,為廈門市的垃圾分類工作提供了更加智能、高效的技術支持。

圖片

    智微智能E098邊緣融合網關主控,基于Intel 11代Tiger Lake-U平臺設計打造,支持Celeron、i3、i5、i7處理器 ,可擴展M.2 AI加速卡,最大支持擴展16T算力;自生核顯算力,提供8-32路推理;超強編解碼能力,幫助系統在邊緣側實時處理數據;搭載WIFI6,4G/5G模塊;智微智能E098邊緣融合網關整機設計小巧,方便在智能環保屋內部署安裝。

圖片

    E098支持4路USB,6路COM ,能為智能環保屋提供外路攝像頭連接性能,還可擴展更多外設幫助系統快速了解處理智能環保屋的投放情況,支持雙千兆以太網、TPM/TCM加密模塊 ,可保障數據安全,防止信息泄露。

圖片

智能環保屋采用E098邊緣網關,具有以下特點:

    01

    智能識別: 通過智能傳感器和數據采集系統,實時監測和記錄垃圾分類和回收的情況,以及設備的使用和維護情況。這可以幫助管理人員更好地了解垃圾分類的實際情況,及時發現和解決問題,降低用人成本、提高管理效率和垃圾分類回收率。

    0 2

    分類準確: 智能垃圾分類環保屋內置多個分類垃圾桶,可以將不同種類的垃圾快速準確地分門別類,當居民進入AI督導區域時,系統將自動啟動識別并開啟智能語音督導,提示居民正確分類和精準投放。

    03

    信 息化管理: 智能垃圾分類環保屋內置物聯網技術,能夠實現遠程監控、數據分析、預警提示等信息化管理,方便管理人員對垃圾分類處理的實時監管和管理。

    04

    便捷易用: 智能垃圾分類環保屋操作簡單、方便,不需要專業人員進行維護和操作,普通民眾也可以輕松上手。

    做好垃圾分類 · 共創綠色美好家園

    搭載著智微智能E098邊緣融合網關的智能環保屋,有效解決了城市垃圾分類處理的難題,提高了垃圾分類的效率和準確性,更帶動了人們的環保意識和行為,促進可持續發展的目標實現。未來,智微智能將持續的為城市綠色發展貢獻一份力量,提供更多智能化、綠色化的科技應用,讓我們的生存環境更加便利和環保。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
福影院视韩国片